В Магадане поставили под вопрос возможность проведения массовых купаний в бухте Гертнера на православный праздник Крещения Господня 18 января. Как сообщается на портале мэрии, пока толщина льда представляет опасность для многолюдных мероприятий.

Сейчас толщина льда не превышает 30−35 см. В ближайшее время сотрудники УГМС проведут повторные замеры и примут окончательное решение о безопасности бухты. Освещение морской стихии запланировано на 18 января.

В 2018 году территорию проведения празднований хотят увеличить, чтобы в празднику смогли присоединиться больше магаданцев. За сутки до купаний работники ГЭЛУДа приступят к установки купели. Также вблизи бухты появятся парковка, временные дорожные знаки, палатки для переодевания и биотуалеты.

До места проведения мероприятий будут ходить автобусы. До 20 января в бухте организуют круглосуточное дежурство полицейских, медиков и спасателей.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, крещенские купания в Охотском море проводят с 2001 года. Тогда в бухте появилась первая купель в виде креста.

Читайте ранее в этом сюжете: На Крещение в Магадане сотворили купель в Охотском море