На поддержку оформивших ипотеку жителей Приморского края из регионального бюджета в 2018 году выделят более 133 млн рублей, сообщает 11 января пресс-служба краевой администрации.

Выделяемая сумма больше прошлогодней (составившей почти 95 млн рублей) почти в 1,5 раза.

«Более 133 млн рублей предусмотрено в краевом бюджете на компенсации части расходов по уплате процентов по ипотеке жителям Приморья в 2018 году. В прошлом этой мерой социальной поддержки воспользовались более 1,3 тыс. человек», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что возмещать расходы по выплате ипотеки жителям Приморья начали ещё в 2012 году. Право на выплаты есть у семей, оформивших ипотечный кредит на покупку жилья в новостройках или в строящихся домах.

«В 2016 году список получателей компенсаций пополнился за счет участников федеральной программы «Жилье для российской семьи», — говорится в сообщении.

Напомним, президент РФ Владимир Путин поставил задачу значительно повысить доступность жилья для жителей России на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Владимир Путин также напомнил, что с 2018 года в стране запускается специальная ипотечная программа. Семьи, где рождается второй или третий ребенок, смогут рассчитывать на субсидирование государством процентной ставки по ипотеке сверх 6% годовых.

Читайте также: Президент России подписал закон о продлении программы маткапитала