В Челябинске одна из обсуждаемых тем — смерть пожилой женщины. ЧП случилось в Тракторозаводском районе города, при этом бригады скорой помощи проехали мимо, сообщают очевидцы.

«Бабушке стало плохо, упала. Проехали по дороге мимо 4 кареты скорой помощи все им махали просили о помощи. Все проехали мимо со словами, что сейчас кто-нибудь приедет», — говорится в сообщении, опубликованном в группе «Регион-74 | Челябинск».

По словам очевидцев, скорая приехала через 15−20 минут. После этого примерно 20 минут медики откачивали женщину.

«Ничего не вышло — бабушка умерла. А федьдшеры собрали вещи и уехали, около бабушки остались сотрудники Росгвардии», — говорят очевидцы.

Сообщение вызвало широкий резонанс и бурю комментариев. Некоторые граждане сообщали, что скорая иногда едет очень долго. А многих волновал вопрос: почему именно в этом случае проезжавшие мимо медики не помогли. Впрочем, у них нашлись защитники. Некоторые граждане отметили, что возможно врачи ехали на срочный вызов к таким же бабушкам.

Впрочем, пункт 2.25 должностной инструкции врача выездной бригады скорой помощи предусматривает, что находящиеся в пути бригады «обязаны по первому требованию сотрудников милиции и граждан останавливаться для оказания медицинской помощи больным и пострадавшим». Также некоторые граждане обратили внимание на то, что одна из больниц находится буквально в нескольких метрах.

В мэрии Челябинска в свою очередь пояснили, что на место обнаружения пенсионерки была направлена бригада скорой помощи. И она прибыла раньше, чем заявляют очевидцы. Также в мэрии предположили, что медики в проехавших мимо скорых не увидели лежавшей женщины, поэтому и не стали останавливаться