Пожилой москвич обратился в полицию после того, как не обнаружил в арендованной им банковской ячейке $400 тыс. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.

Инцидент произошел в отделении банка на улице Кедрова. Название кредитной организации в полиции не уточняют.

Деньги принадлежали 77-летнему пенсионеру. Возбуждено уголовное дело о краже в особо крупном размере. Личность преступника устанавливается.

В пересчете на рубли сумма похищенного составляет около 23 млн рублей. По данным «Яндекс.Карт», на улице Кедрова в Академическом районе столицы находятся отделения СМП Банка, «Московского кредитного банка» и Банка СОЮЗ.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце ноября 2017 года к столичным правоохранителям обратились три человека, обнаружившие пропажу своих денег из банковских ячеек. Так, 38-летняя женщина, не имеющая официального трудоустройства, сообщила об исчезновении 22 млн рублей из банка в Пресненском районе.

В Тверском районе от действий злоумышленников пострадали 58-летняя женщина и 64-летний мужчина. У них пропали 13 млн рублей и 23 млн рублей соответственно. Во всех случаях полиция возбудила уголовные дела о краже в особо крупном размере.

Читайте ранее в этом сюжете: В Новой Москве безработного обокрали на 4,1 млн рублей