На Украину гражданам США следует ездить с осторожностью, говорится в опубликованных 10 января пресс-службой Государственного департамента США рекомендациях.

Согласно сообщению, Госдеп США разбил все страны мира на четыре категории относительно того, насколько безопасно, по мнению американского ведомства, путешествовать в указанные государства. Так, первая группа состоит из стран, при путешествии в которые нужно принимать обычные меры предосторожности. В первую группу вошли Австрия, Канада, Польша, Болгария, Казахстан и другие страны.

Читайте также: Большинство граждан Украины не поддерживают правительственные реформы

Вторая группа — это страны, путешествие в которых должно быть связано с повышенными мерами предосторожностями. К таким государствам США отнесли Украину, Францию, Германию, Испанию. Как считают в Соединенных Штатах, в этих странах существует угроза терактов, повышенный уровень преступности и возможно возникновение беспорядков.

К третьей группе Госдеп США отнес страны, где высока вероятность терроризма. В группу вошла Россия, Куба, Турция, Пакистан и так далее. При этом в американском ведомстве уточнили, что в России якобы американские граждане «часто подвергаются притеснениям».

Читайте также: «Лидер в Европе»: Украина вошла в десятку самых опасных стран мира

Последняя группа стран характеризуется угрозой для жизни путешественников. Это Ирак, Иран, Ливия, Северная Корея, Сомали и некоторые другие страны.

Напомним, по данным Всемирного экономического форума, Украина вошла в десятку наиболее опасных стран для туристов, она заняла 127-е место из 136 стран. Украина оказалась рядом с Гондурасом и Филиппинами.

Читайте ранее в этом сюжете: Порошенко лидирует в списке непопулярных политиков

Читайте развитие сюжета: Кадыров: США из последних сил пытаются расшатать сильные государства