Курильск в топливной блокаде: литр АИ-92 продают по 90 рублей

На АЗС бензина нет с осени 2017-го

Южно-Сахалинск, 11 января 2018, 10:39 — REGNUM  В Курильске на единственной АЗС топлива для автомобилей нет с осени 2017 года. Частники продают АИ-92 по 90 рублей за литр, жители в отчаянии, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: На Сахалине и Курилах стремительно растут цены на топливо

На единственной АЗС Курильска, по сообщениям местных жителей, топлива нет как минимум уже три месяца, пишет ИА «Сахалин. Инфо».

"Частники везут из Владивостока в контейнерах, продают здесь бензин по 90 рублей за литр. А нам что делать? Нам говорят, что, мол, топлива нет, потому что танкеры не подходят. Неужели за столько времени нельзя проблему решить?» — задают вопросы местные жители.

Глава Курильского района Вадим Рокотов подтвердил, что проблема с бензином действительно есть. На АЗС пока имеется только дизельное топливо.

«Некоторое время бензин был. Но потом поставщик и заказчик разошлись во мнениях, действительно образовалась проблема. Ситуация на контроле, курильчан не бросят в бензиновой блокаде», — сказал Рокотов.

Когда закончится «блокада» — глава района не уточнил.

Читайте также: «Золотое» топливо: на Сахалине подорожала, а потом и вовсе исчезла солярка

Как сообщало ИА REGNUM, перебои и стремительный рост цен на автомобильное топливо на Сахалине и Курилах продолжаются с 2017 года. В новогодние праздники совсем без топлива остался портовый Холмск. В Южно-Курильске цена на АИ-92 подскочила до 61,5 руб. за литр, на соляру — до 64,5 руб. Топливо есть только на частных заправках. На некоторых из них цена на соляру достигает 70 рублей. 15 декабря единственная муниципальная АЗС закрылась. Топливо на Курилы умудряются в контейнерах доставлять частники из Владивостока, но цены на такую продукцию буквально разоряют жителей.

Местные жители не понимают, в чем причина. Ещё в 2012 году, после очередных перебоев с поставками топлива, вызванных непогодой, сахалинские власти построили специальное резервное хранилище вместимостью 7 тыс. тонн — объём одного танкера. Жители недоумевают, почему нет топлива — либо хранилище пусто, либо топливо намеренно придерживают?

«Создается впечатление, что кому-то нужно нагнетать ситуацию на островах накануне выборов», — поделился мнением официальный представитель КПРФ на Сахалине Алексей Лукашевич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail