В ПАО «НК «Роснефть» заявили об отказе от борьбы за непрофильные активы ПАО «НК «АЛРОСА». Как сообщает пресс-служба компании, 10 января состоялось заседание инвесткомитета компании, где приняли решение о неучастии в аукционе.

В «Роснефти» отметили, что ранее интересовались приобретением газовых активов алмазодобытчика, расположенных вблизи месторождений «Роснефти», и предложили продавцу изменить условия аукциона «с целью обеспечения его прозрачности, конкурентности и бюджетной эффективности», однако ответной реакции не последовало.

Так, в компании считают, что реальный объём запасов газа может оказаться меньше заявленного, что выяснялось бы только после приобретения активов. При этом условиями аукциона не предусмотрена возможность отказа от приобретения в случае, если подозрения подтвердятся. Кроме того, в «Роснефти» отметили «отсутствие достоверной информации» о финансовом состоянии части активов «АЛРОСА», оформленных на офшорные компании.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее в «Алроса» заявили, что несмотря на трудности после аварии на руднике «Мир», алмазодобытчик изыскал средства на увеличение разработки имеющихся месторождений и разведку новых. По словам президента «Алроса» Сергея Иванова, в компании «видят позитивный тренд на ближайшие пять лет».

Читайте ранее в этом сюжете: В АЛРОСЕ заявили, что займутся поиском новых месторождений