Граждане Соединённым Штатов Америки охотнее бы проголосовали за американскую телеведущую Опру Уинфри, чем за действующего президента страны Дональда Трампа, если бы выборы главы государства, которые должны состояться в 2020 году, прошли сейчас. Таковы итоги недавнего общенационального опроса, проведенного социологической службой Rasmussen Reports.

Также в сюжете: «Не надо верить опросам»: вице-президент США о низком рейтинге Трампа

Как следует из сообщения, за Уинфри свои голоса готова отдать почти половина избирателей страны — 48%, при этом Трамп бы набрал всего 38% голосов. Ещё 14% респондентов пока с выбором не определились.

Читайте также: Следующим президентом США может стать Опра Уинфри — Washington Post

У Уинфри есть поддержка 76% демократов, 22% республиканцев и 44% избирателей, не связанных ни с одной из главных политических партий. Действующий американский лидер смог бы заручиться поддержкой 66% республиканцев и 12% демократов.

Две трети республиканцев думают, что Трамп будет избран на второй срок. Среди демократов 42% предсказывают, что он потерпит поражение в 2020 году. Женщины более, чем мужчины, склоняются к кандидатуре Уинфри. Её в качестве президента предпочли бы увидеть 52% женщин.

Читайте также: Рейтинг Трампа опять просел

Добавим, что опрос проводится 8−9 января. В нём приняла участие 1 тыс. человек, погрешность не превышает 3%.

Как сообщало ИА REGNUM, рейтинг президента США Дональда Трампа продолжает падать. Так, минимального значения со дня инаугурации рейтинг его популярности достиг в декабре 2017 года. Он составил 32%. 63% соотечественников не одобряют действий главы государства.

При этом вице-президент Соединенных Штатов Майк Пенс заявил, что жителям США не стоит доверять опросам, свидетельствующим о низком рейтинге популярности главы Белого дома.