Признания через суд использования собственной запатентованной технологии в продукции южнокорейской компании Samsung добилась компания Huawei, крупнейший производитель смартфонов в Китае, сообщает 11 января Центральное телевидение Китая.

Решение в пользу Huawei вынес Народный суд средней ступени китайского города Шэньчжэнь (южная провинция Гуандун). Таким образом, Samsung признана виновной в нарушении патентов, связанных с технологией беспроводной связи, и обязана прекратить производство и продажу продукции, в которых использовалась чужая технология.

Иски против Samsung со стороны китайского производителя были поданы в суды штата Калифорния (США) и китайского города Шэньчжэнь в мае 2016 года. Одновременно южнокорейская компания обратилась в суд с ответной жалобой, однако решения по ней пока не вынесено.

Читайте также: Huawei обвиняет Samsung в нарушении авторских прав

Напомним, весной 2017 года промежуточный народный суд китайского города Цюаньчжоу удовлетворил еще один иск Huawei против Samsung.

В соответствии с принятым решением, корейская корпорация должна была выплатить компенсацию в размере 80 млн юаней ($11,6 млн) за использование чужой интеллектуальной собственности в своей продукции.

Читайте также: Samsung выплатит Huawei $11,6 млн за нарушение патентных прав

Читайте развитие сюжета: В Пекине откроются два центра защиты прав интеллектуальной собственности