Al Arabia: Трампа уговаривают не разрывать ядерную сделку с Ираном

Трамп не желает прислушиваться к словам советников

Вашингтон, 11 января 2018, 08:25 — REGNUM  Высокопоставленные сотрудники администрации президента США уговаривают главу Белого дома Дональда Трампа не накладывать санкции на Иран, сообщает 11 января Al Arabia со ссылкой на источник.

Лидер Соединенных Штатов планирует на этой неделе расторгнуть ядерную сделку с Исламской республикой, что будет означать введение санкций, существовавших до ее заключения в 2015 году.

По словам чиновников администрации, Трамп не желает прислушиваться к словам советников, выражая желание остаться верным своим словам о санкционном давлении на Иран.

Согласно условиям соглашения, глава США должен периодически подтверждать действие договора, заключенного в 2015 году. Трамп должен сделать это до пятницы 12 января.

Как сообщает источник, президент примет окончательное решение во время встречи с советником по национальной безопасности, которая состоится 11 января.

Напомним, в 2015 году между Ираном с одной стороны и странами СБ ООН и Германией с другой, было подписано соглашения о замораживании ядерной программы Исламской республики в обмен на частичное снятие санкций.

Данное соглашение было одобрено демократической администрацией США, однако после прихода в Белый дом республиканцев, взгляды Вашингтона на данный вопрос изменились.

Читайте ранее в этом сюжете: Главы МИД России и Ирана обсудили попытки США сорвать ядерную сделку

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail