На Гаити не менее шести человек стали жертвами сильных наводнений, вызванных ливнями, сообщает Управление гражданской защиты страны.

По данным ведомства, в результате проливных дождей многие крестьяне на северо-востоке страны потеряли свой урожай, десятки домов полностью разрушены. Погибли шесть человек.

Метеорологи сообщают, что ливни будут идти в стране еще в течение нескольких дней. Власти страны обратились к жителям с просьбой подготовиться к возможной эвакуации.

Гаити — беднейшее государство Западного полушария, население страны составляет около 10,6 млн человек. Проблемы Гаити сильно усугубились после разрушительного землетрясения 2010 года, когда были уничтожены большая часть дорожной, водной инфраструктуры, оказались разрушены дома, школы и больницы.

После землетрясения на Гаити началась эпидемия холеры, которая не прекратилась до сих пор. В 2016 году остров вновь атаковала стихия — на островное государство обрушился ураган Харви, который унес жизни не менее тысячи человек, принес значительные разрушения и новые эпидемии.

Напомним, $1,5 млрд, собранные ООН и жертвователями по всему миру для преодоления гуманитарной катастрофы на Гаити, в 2015 году пропали со счетов Американского Красного Креста «в неизвестном направлении».

Читайте ранее в этом сюжете: «Хуже Трампа» — Канада дискриминирует беженцев с Гаити

Читайте развитие сюжета: Проливные дожди вызвали наводнения во Франции