Компрометирующие фото, на которых бойцы украинского батальона «Азов» осуществляли пристрелку американских гранатометов PSRL-1 еще в июле 2017 года были удалены с официального сайта, сообщил 10 января исследователь проекта BellingCat по вопросам Восточной Европы Арик Толер на странице своего аккаунта в Twitter

«Удален материал, который показывал бойцов с опознавательными знаками «Азова», которые использовали PSRL-1. Возможно, даже с высокой вероятностью, что эти гранатометы сейчас хранятся в арсенале, но летом «Азов» имел (с ними дело)», — заявил Толер.

Таким образом, представители националистического батальона попытались скрыть свидетельства того, что по крайней мере в течение некоторого времени, они располагали гранатометами производства США PSRL-1. Главным доказательством при этом выступили сообщения на сайте самого полка «Азов» и сайте его пресс-службы.

До того, как использование американских летальных вооружений было разоблачено журналистами, в национальной гвардии Украины отрицали наличие у полка «Азов» гранатометов PSRL, о чем ранее сообщало ИА REGNUM.

Читайте подробнее: Скандал на Украине. Полк «Азов» потерял американское вооружение?

«Сообщаем, что спецподразделение «Азов», которое входит в состав воинской части 3057, не имеет на вооружении указанных выше образцов вооружения», — говорилось в распространенном заявлении.

Такое заявление было сделано после анонса о подготовке BellingCat публикации о наличии в полку «Азов» американского летального оружия. При этом BellingCat даже не намекала о наличии у «Азова» ПТРК Javelin.

Читайте ранее в этом сюжете: Эксперт: Радикалы в Донбассе уже получают оружие от США