К 10 годам лишения свободы приговорили в Харькове врача, сделавшего смертельную инъекцию мужу своей дочери, сообщает 10 января пресс-служба прокуратура Харьковской области.

Согласно сообщению, преступление произошло в феврале 2015 года. По данным следствия, дочь подсудимого и ее 40-летний муж часто конфликтовали и собирались вскоре развестись. Также конфликтные ситуации возникали и у преступника с его зятем. При этом у супругов оставалась дочь.

Читайте также: На Украине отец убил собственного сына из-за Порошенко

В один из вечеров тесть проник в квартиру, где проживала семья. Спрятавшись возле гаража, преступник со шприцом наготове стал ожидать прибытия своего зятя. Когда муж дочери злоумышленника вернулся домой, врач воткнул шприц в бедро своему зятю и ввел медицинский препарат, предположительно «Ардуан».

Доза препарата оказалась смертельной для мужчины, однако он успел позвонить своему брату и рассказать о случившемся. Позже следствие установило, что убийца — врач-онколог в возрасте 60 лет. Поскольку тесть был практикующим врачом, то он имел доступ к лекарственному средству. Совершив преступление, врач попытался замести следы, однако вскоре его раскрыли. В суде обвиняемый в убийстве не признался.

Читайте также: В Одессе неизвестные устроили перестрелку

Напомним, ранее в Киеве мужчина убил своего собственного сына в день его рождения. Отец и сын, будучи в состоянии алкогольного опьянения, завели разговор о политике, в частности о президенте Украины Петре Порошенко. Вскоре между мужчинами разгорелся конфликт, во время которого отец воткнул кухонный нож в сына. От полученных ран мужчина скончался на месте.

Читайте ранее в этом сюжете: В Киеве неизвестные расстреляли стриптиз-бар