В Иркутской области пожар, на котором погибли двое детей, вылился в уголовное дело. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального следственного управления СКР 11 января, проведённая доследственная проверка дала основание для возбуждения уголовного дела по ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»).

Расследованием обстоятельств произошёдшего занимаются сотрудники следственного отдела по Шелеховскому району.

Читайте также: При пожаре жилого дома в Иркутской области погибли двое детей

Напомним, пожар произошёл в посёлке Большой Луг Шелеховского района накануне, 10 января. Загорелся одноэтажный жилой дом. Пожарных вызвала хозяйка дома. В здании оставались двое детей, которых пожарным при обследовании помещений найти не удалось. С огнем спасатели справились за 15 минут.

Также по теме: По факту гибели семерых человек при пожаре в Братске проводится проверка

Двое детей — мальчики 2013 и 2016 годов рождения — были обнаружены на полу в кухне при разборе завалов. Признаков жизни они не подавали.

Следователями установлено, что за несколько минут до происшествия мать отлучилась за водой, оставив малышей одних дома. Вернувшись обратно, женщина увидела клубы дыма из-под кровли жилого строения. Отец в это время находился на работе.

В СКР добавили, что семья, в которой воспитывались несовершеннолетние, на учёте в ПДН не состоит, характеризуется положительно.

Как сообщало ИА REGNUM, месяц назад — в декабре 2017 года — из-за пожара в дачном домике погибли пять человек. Жертвами огня стали четверо взрослых и один ребёнок.

Читайте ранее в этом сюжете: Пять человек погибли в результате пожара в дачном доме под Иркутском