Рабочая группа Федерального бюро расследований (ФБР), сформированная в конце 2017 г. в США, будет оповещать компании, соцсети и общественность о попытках других стран «вмешаться» в избирательный процесс. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Команду возглавил сотрудник ФБР Джеффри Триколи. По его словам, цель работы группы — «пролить свет» на попытки вмешательства в выборы со стороны иностранных государств, в том числе путем манипулирования информацией в интернете.

При этом глава рабочей группы ФБР отметил, что ведомство оставит за компаниями право самостоятельно решать, как поступать с недостоверным контентом.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президентские выборы в США, прошедшие в 2016 году, проходили под аккомпанемент жесткой антироссийской риторики. Представителя Республиканской партии Дональда Трампа, одержавшего победу над кандидатом от Демократической партии США Хиллари Клинтон, на протяжении всей кампании, и после инаугурации ряд американских СМИ от лица Демократической партии обвиняли в сотрудничестве с Кремлем.

Сам глава Белого дома США отрицает эту связь, объясняя раздутый скандал попытками демократов оправдать свой проигрыш. Между тем в США расследуется дело о «вмешательстве».

Читайте также: Трамп не переживает по поводу своего предстоящего допроса

А также: Трампа — на допрос: спецпрокурор США вызовет президента очень скоро