Вице-президент США Майкл Пенс пообещал, что администрация президента Дональда Трампа продолжит оказывать максимальное экономическое и дипломатическое давление на КНДР, сообщает 11 января Fox News.

Пенс подчеркнул, что терпимая позиция руководства предыдущих администраций привела к тому, что Северная Корея смогла создать свой ракетный арсенал.

«Это неприемлемо», — подчеркнул вице-президент, признав, что Пхеньян способен своим оружием угрожать Соединенным Штатам.

Майкл Пенс возглавит делегацию США на предстоящих Олимпийских играх в Южной Корее, в ходе своего визита он планирует провести встречу с руководством данной страны, а также с лидером Японии.

«Основная цель нашей поездки заключается в том, чтобы продемонстрировать наши союзнические отношения с Южной Кореей, а также решимость оказывать давление на КНДР до тех пор, пока она не свернет свою ядерную программу», — резюмировал вице-президент.

Напомним, в первых числах 2018 года в кризисе на Корейском полуострове был достигнут значительный прорыв: Северная Корея согласилась сесть за стол переговоров с Южной Кореей, что и произошло 9 января.

Читайте ранее в этом сюжете: «Обнадеживающе» — Китай прокомментировал переговоры Южной Кореи и КНДР

Читайте развитие сюжета: Китай приветствует дипломатический прорыв между Пхеньяном и Сеулом