Еще две новые компании получили сертификаты о регистрации в Администрации Китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень», сообщает 10 января китайское агентство «Синьхуа».

По информации администрации, две новые компании получили сертификаты 3 января 2018 года, став первыми резидентами в наступившем году.

Одной из компаний стала Научно-производственное акционерное общество с ограниченной ответственностью «Composite Structures» и технологическая компания по производству плёночных покрытий.

С 2018 по 2020 годы Composite Structures осуществит инвестиционных проект «Создания исследовательского и производственного предприятия в области машиностроения и производства продукции из композитных материалов».

Данный проект будет использовать оборудование и технологии немецкой компании Dieffenbacher System-Automation GmbH. Общий объем инвестиций составит порядка 220 млн евро ($264 млн).

Компания по производству плёночных покрытий планирует, в свою очередь инвестиционный проект по производству осветительных решений для автомобилей, используя технологии китайской компании Lanzhou High-Tech Company Dacheng. Объем инвестиций будет достигать $12 млн.

Таким образом, после прихода в «Великий камень» новых предприятий, общее число его резидентов достигло двадцати пяти.

Читайте также: Белорусский «Великий камень»: много договоров, продукции нет

Как неоднократно сообщало ИА REGNUM, стремительное развитие индустриального парка «Великий камень» в большей степени происходит на бумаге, в то время, как реальность намного более прозаична, нежели фактическое положение дел.

Читайте также: Почему в Минске туземцы, а в Пекине — бусы: «Великий Камень»

Читайте развитие сюжета: «Великий камень» в Белоруссии для инвесторов не такой и «великий»?