Всего двадцать три высокопоставленных чиновника уровня провинций и выше были подвергнуты преследованию со стороны китайских правоохранителей в 2017 году, сообщает 11 января Верховная народная прокуратура Поднебесной.

Как передает китайское информационное агентство «Синьхуа», начиная с октября 2014 года 34 из 100 беглых подозреваемых, разыскиваемых властями Китая и внесенных в списки Интерпола в виде так называемого уведомления с красным углом, были схвачены или сдались добровольно.

Китай сотрудничает с рядом стран в вопросе поимки подозреваемых в экономических преступлениях и коррупции преступников, сбежавших от преследования властями Поднебесной.

Как правило, в их число входят коррумпированные чиновники и руководители государственных корпораций.

С начала 2017 года более 1300 беглецов были возвращены в Китай, включая 347 членов партии и госуправляющих, из которых 14 проходили по спискам Интерпола.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце декабря 2017 года властями Поднебесной бывший руководитель Гуанси-Чжуанского автономного района Китая был приговорен к десяти годам тюремного заключения за взяточничество.

Стоит также напомнить, что на конец декабря минувшего года 52 китайских беглых преступника из списка 100, внесенных в списки Интерпола «с красным углом», так или иначе были возвращены на родину.

Напомним, что уведомления «с красным углом» в структуре Интерпола означают, что преступник после поимки должен быть экстрадирован на родину с целью осуществления правосудия.

Читайте также: 52 из 100: беглых китайских китайских коррупционеров скоро не станет

Читайте ранее в этом сюжете: Очередному высокопоставленному китайскому чиновнику дали тюремный срок

Читайте развитие сюжета: Бывший замглавы внешней разведки Китая проведёт остаток жизни в тюрьме