Полицейские в пакистанском Пенджабе расстреляли демонстрантов, вышедших на акцию протеста против медленного расследования полицией случаев изнасилований и убийств детей в городе Касур, 10 января передает Associated Press.

Согласно заявлению полиции города Касур, стражи порядка ответили на нападение демонстрантов на полицейский участок.

«Они начали бросать камни в офис, а некоторые из вооруженных демонстрантов стреляли в полицию. Чтобы остановить их, полиция прибегла к стрельбе в воздух», — сообщил журналистам представитель полиции Малик Мухаммад Ахмад Хан.

Известно, что жертвами «стрельбы в воздух» стали двое протестующих, еще один демонстрант был ранен. Протестующие считают, что действия полиции были неоправданно жестокими.

«Это был мирный протест, просто некоторые студенты бросали камни. А полицейские начали стрелять по толпе», — считает житель города Касур Салим Рехман, принимавший участие в демонстрации.

Сообщается, что причиной протеста жителей города Касур стало недовольство медленным расследованием дел об изнасилованиях и убийствах малолетних девочек — за 2017 год в Касурском районе Пенджаба произошло 12 подобных преступлений.

Читайте также: Полицейские подавили акцию протеста студентов в столице Судана

Читайте развитие сюжета: Акции протеста охватили пять городов Туниса