Польская комиссия по расследованию катастрофы президентского самолета Ту-154 под Смоленском согласилась с версией международного эксперта Фрэнка Тейлора о нескольких взрывах на борту, сообщает 10 января газета «Известия».

По мнению Тейлора, левое крыло польского президентского самолета было разрушено внутренним взрывом, который, как утверждает Тейлор, был не единственным.

Кроме того, данный эксперт заявил, что береза, стоявшая на траектории движения снижавшегося самолета, «не повлияла на первичное разрушение крыла».

Доклад Фрэнка Тейлора был заслушан 10 января 2018 года на пленарном заседании комиссии по повторному расследованию авиакатастрофы под Смоленском.

Напомним, по итогам расследования Межгосударственного авиационного комитета (МАК), представленного в 2011 году и подписанного польской стороной, авиакатастрофа Ту-154 польского президента Леха Качиньского в 2010 году произошла из-за ошибки экипажа, игнорировавшего сложные погодные условия в районе посадки самолета.

По одной из версий, экипаж отказывался идти на посадку из-за сложных метеоусловий, но пилотов заставил это сделать один из высокопоставленных пассажиров.

Тем не менее все эти годы в Польше не утихает истерика, доходящая до прямых обвинений российского руководства в умышленном уничтожении польского самолета.

Не так давно, 14 декабря 2017 года президенту России Владимиру Путину польским журналистом был вновь задан вопрос на эту тему. Президент России прямо назвал всё, что происходит в Польше вокруг этой катастрофы, несуразицей и бредом.

Как сообщало ИА REGNUM, самолет Ту-154 польского президента Леха Качиньского в 2010 году разбился при заходе на посадку в аэропорту Смоленск-Северный. В результате катастрофы погибли 96 человек, включая экипаж и почти всё высшее руководство Польши.

Читайте ранее в этом сюжете: Клинцевич: Власти Польши спекулируют на гибели Качиньского

Читайте развитие сюжета: Пассажирский лайнер совершил аварийную посадку в аэропорту Варшавы