Из Якутии в Москву Татьяна Михалкова увезла чароитовую фигурку шамана и кольцо от "Сахаювелир"

Якутск, 24 марта 2004, 16:10 — REGNUM  Татьяна Михалкова стала почетным гостем недавней выставки-ярмарки "Легпром Якутии - 2004" и возглавила жюри фестиваля мод "Саhар5а". И везде - на открытии ярмарки, на фестивале, на пресс-конференции - гостья говорила исключительно добрые слова о Якутии, ее дизайнерах, благодарила организаторов мероприятия за подаренный праздник.

Журналисты встретились с Татьяной Михалковой сразу же после завершения фестиваля. Она достаточно подробно рассказала о Международном конкурсе молодых дизайнеров "Новая мода. Мир без границ", который проводит благотворительный фонд "Русский силуэт". Собственно и в Якутск Татьяна Михалкова приехала, чтобы пригласить в Москву на свой конкурс победителя республиканского фестиваля моды. Несмотря на строгий наказ привезти только одного якутского дизайнера, приглашение получили трое. Это Лора Игнатьева, Петр Яковлев и Александра Николаева.

"В Якутии с уважением относятся к своим традициям", - отметила Татьяна Михалкова. Именно это особенно ценится "Русским силуэтом", поскольку мир моды, например Париж, сложно удивить, и только самобытность обращает на себя внимание.

В Якутии Михалкова побывала впервые. Впечатления прекрасные. Среди них - необыкновенно чистый воздух и яркое солнце в морозный день. В Москву Татьяна Михалкова увезла чароитовую фигурку шамана и кольцо от "Сахаювелир", сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.