В день выборов президента России 18 марта 2018 года ямальцам во всех муниципальных образованиях предлагается проголосовать за лучшие проекты благоустройства населённых пунктов. Голосование пройдет на специальных площадках, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Сами жители Ямала не сомневаются, что за «специальными площадками» кроются «избирательные участки».

«Инициативы, которые наберут наибольшее число голосов, будут реализованы в приоритетном порядке», — сообщает пресс-служба главы ЯНАО.

Первый этап голосования состоится в феврале на информационном ресурсе «Живём на Севере». За каждое голосование, идею, комментарий пользователям информационного ресурса начисляются бонусные баллы, которые можно будет обменять на сувенирную продукцию с логотипом проекта.

Напомним, ранее политологи, в частности Андрей Колядин, предрекали, что заманивать на избирательные участки электорат, когда фактически результат предсказуем, весьма не просто. В регионах стали приглядываться к референдумам по переименованиям и агломерации. На Ямале, как видим, выбрали тему голосования за объекты благоустройства.

Напомним, дата выборов президента РФ назначена на 18 марта 2018 года. По сообщению избирательной комиссии ЯНАО, в автономном округе 216 избирательных участков. На сегодняшний день избирательные комиссии Ямала проводят масштабную информационно-разъяснительную работу. Идет подготовка сведений об избирателях с инвалидностью, для которых необходимо создать особые условия на участках. Как отмечают в комиссии, свыше 4000 18-летних ямальцев, никогда ранее не принимавших участия в избирательном процессе, смогут впервые отдать свой голос на выборах президента России.

Читайте ранее в этом сюжете: «Явка и легитимность» — проблемы президентской кампании Путина