Жители одного из сел Боржомского района Грузии разделились на два лагеря - "джейханских" и "антиджейханских"

Тбилиси, 24 марта 2004, 16:10 — REGNUM  Жители армянонаселенного села Тапацхури Боржомского района (Самцхе-Джавахетский район Грузии) оказались перед тупиком из-за строительства нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан. Это единственное село в районе, жители которого не получили компенсации за прокладку нефтепровода через их земельные участки.

Проблему жители села видят в несправедливом распределении земельных участков. Как сообщает джавахкское агентство А-ИНФО, проблема несправедливого распределения земли наличествовала и в других селах Боржомского района, однако местные власти решили вопрос в довольно сжатые сроки и жители этих сел получили причитающуюся компенсацию. А жители села Тапацхури разделились на две части и не могут осуществить окончательное распределение земель, чему должна последовать компенсация за проводку нефтепровода. Сельчане уже много раз обращались к местным властям для решения проблемы, но власти во главе с бывшим начальником управления Кетеван Попхадзе не только не предпринимали никаких действий для решения вопроса, но и напротив поощряли возникший среди сельчан конфликт. В ответ на выраженную озабоченность жителя села Григора Мурадяна о возникшей проблеме среди односельчан сотрудник окружного управления сказал: "Как это вы деретесь, если еще не убит ни один человек".

Власти района раздают сельчанам свидетельства о собственности на землю, которые иногда бывают и фальшивыми, и этот факт еще больше обостряет вражду между сельчанами. Жители Тапацхури разделились на два лагеря - "джейханских" и "антиджейханских". Возникший между ними спор относительно справедливости распределения земельных участков дошел до Верховного суда Грузии. Теперь жители села ожидают судебного решения, которое запаздывает, в связи с чем, сельчане могут вообще остаться без компенсации.

Стоит отметить, Тапацхури является одним из самых близлежащих к нефтепроводу населенных пунктов, и жители села постоянно находятся под угрозой исходящей от него опасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail