Россия и Китай будут продолжать плотную координацию своих шагов, направленных на урегулирование ситуации, создавшейся на Корейском полуострове, сообщили 10 января журналистам в российском внешнеполитическом ведомстве.

Такое заявление МИД РФ сделал 10 января по итогам встречи замминистра иностранных дел России Игоря Моргулова с послом Китая в России Ли Хуэем.

«В ходе беседы обсуждалась ситуация вокруг Корейского полуострова. Достигнута договоренность продолжать плотную координацию российских и китайских усилий, направленных на её политико-дипломатическое урегулирование», — указано в сообщении.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп сделал заявление, в котором исключил военные действия на Корейском полуострове во время переговоров Сеула и Пхеньяна.

Как сообщало ИА REGNUM, 9 января генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш приветствовал прогресс на переговорах между Северной и Южной Кореей.

Стороны достигли договоренностей по ослаблению военной напряженности, проведению переговоров между военными и возобновлению межкорейской военной горячей линии связи.

Читайте ранее в этом сюжете: МИД РФ: Россия приветствует договорённости КНДР и Южной Кореи

Читайте развитие сюжета: Посол КНДР: Одна из главных задач страны — улучшение отношений с Сеулом