Военные Мьянмы признали участие сотрудников служб безопасности в массовом убийстве мусульман-рохинджа в деревне Инн Дин, сообщает 10 января агентство Associated Press.

Впрочем, бирманские военные предпочитают называть погибших жителей деревни «бенгальскими террористами», которые «угрожали» местным буддистам.

«Это правда, что и жители деревни, и силы безопасности признали, что они убили 10 бенгальских террористов, — говорится в заявлении военных. — Инцидент произошел из-за того, что буддийские жители подвергались угрозам и провокациям со стороны террористов».

Напомним, о массовом захоронении вблизи деревни Инн Дин в штате Ракхайн в Мьянме военные сообщили в декабре 2017 года. По информации военных, число тел, обнаруженных в братской могиле, равняется десяти.

Как сообщало ИА REGNUM, с августа 2017 года в результате «антитеррористической операции» военных Мьянмы в штате Ракхайн на территорию соседнего Бангладеш бежали 650 тыс. мусульман-рохинджа — более половины мусульманского населения штата.

Представители ООН и правозащитные организации называют происходящее в бирманском штате Ракхайн «этническими чистками». Правительство и военные Мьянмы отрицают все обвинения.

Читайте ранее в этом сюжете: Военные Мьянмы занялись массовым захоронением в штате Ракхайн

Читайте развитие сюжета: США разочарованы преследованием журналистов в Мьянме