Уральский оптико-механический завод (Свердловская область) посетит президент австрийской компании Diamond Aircraft

Екатеринбург, 24 марта 2004, 16:11 — REGNUM  25 марта на Уральский оптико-механический завод с деловым визитом прибудет президент и владелец австрийской компании Diamond Aircraft по оснащению гражданских самолетов Кристиан Дрэйз. Как сообщили в пресс-центре УОМЗ, сейчас австрийцы разрабатывают специальную модель самолета легкого класса для поиска людей, полицейского патрулирования, экологического мониторинга. Оборудовать его компания намерена системами УОМЗ, поэтому в итоге визита уральская и австрийская компании планируют подписать контракт на 2005 год, сообщает Накануне.ру.

Сотрудничество с крупнейшей европейской корпорацией может открыть перед заводом немалые перспективы по продвижению на западный рынок. Как сообщает пресс-центр УОМЗ, среди клиентов компании Военно-морская академия США, ВВС США. Эмбри Риддл, самая большая летная школа в Северной Америке, ВВС Франции и ВВС Индии.

Оптические системы УОМЗ представляют собой прибор шарообразной формы. Основой системы является гиростабилизированная платформа на базе высокоточного гироскопа, позволяющая пилоту видеть картинку устойчивой (стабилизированной) независимо от вибрации, качек и маневров самолета. Система оптического наблюдения содержит телевизионный, тепловизионный и другие каналы, которые обеспечивают поиск, обнаружение и распознавание наземных и надводных объектов в любое время суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.