На Украине надо найти три сотни спартанцев, заявил 10 января бывший президент Грузии Михаил Саакашвили на брифинге после четырехчасового допроса в СБУ.

По словам экс-президента и бывшего губернатора, он озаботился целью найти «300 спартанцев», которым политическое руководство Украины должно уступить свои места.

Спартанцев Михаил Саакашвили будет искать не на Пелопоннесском полуострове, а на Украине, что, по его мнению, вполне логично. Является ли он сам спартанцем — экс-президент Грузии пока еще не определился.

«Мне кажется, я буду в этом участвовать, в какой форме, это будет видно, я для себя не ищу ни одной должности на Украине», — заявил Саакашвили.

Кроме того, бывший губернатор Одессы сообщил, что третий «майдан» в Киеве не состоится, так как «второй майдан на Украине не окончен, ибо не исполнены требования второго майдана».

В какой степени исполнены требования первого «майдана», Михаил Саакашвили не уточнил.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее лишенный украинского гражданства экс-губернатор Одессы и бывший президент Грузии развернул бурную протестную деятельность на Украине, обвиняя руководство страны в коррупции и требуя создания антикоррупционных судов, отмены депутатской неприкосновенности, а также принятия нового избирательного закона.

Читайте ранее в этом сюжете: Саакашвили допросили по делу о «грузинских снайперах» на Майдане

Читайте развитие сюжета: Саакашвили не будет продолжать митинги в Киеве