У Мурманска появится город-побратим в Германии

Мурманск, 24 марта 2004, 16:09 — REGNUM  В мурманской городской администрации разрабатывается проект, согласно которому у заполярной столицы должен появится город-побратим - немецкий Кукскафен. Чиновники муниципалитета немецкого города уже побывали в мэрии с визитом. Сейчас, сообщает ГТРК "Мурман", ведётся подготовка к торжественному подписанию акта о сотрудничестве между Кукскафеном и Мурманском.

Кукскафен - город-порт с населением примерно в двести пятьдесят тысяч человек. Неслучайно его символом является маяк, несколько веков назад поставленный на оконечности мыса у самого входа в городскую бухту. Модель именно этого маяка немецкие чиновники торжественно преподнесли в дар городу Мурманску. У Кукскафена с ним много общего, есть там крупнейший рыболовецкий флот, морской порт, Кукскафен - центр туризма. Как отметил член городского совета Кукскафена Андреас Вольф, "экономический пункт - очень плодотворен, но первые шаги должны быть на культурном уровне. Обмен школьниками, студентами. Чем больше люди узнают, тем лучше они определятся с экономическими приоритетами".

Ожидается, что подписание акта о сотрудничестве между Мурманском и Кукскафеном состоится уже в конце лета. Никаких препятствий к этому нет, и даже нормативные акты на муниципальном уровне подготовлены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.