В Киргизии 2018 год объявляется годом развития регионов, заявил президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков на встрече с жителями Кочкорского района Нарынской области, сообщает пресс-служба главы государства.

В своем выступлении Жээнбеков сказал, что в 2018 году будет активизирована работа по созданию в регионах новых рабочих мест, строительству инфраструктурных и социальных объектов, а также реализации проектов по улучшению жизни населения в регионах.

Президент также рассказал о внешнеполитической деятельности. В частности, он отметил, что побывал с официальными визитами в соседних странах Средней Азии.

В ходе встречи жители Кочкорского района задали вопросы президенту. Отвечая на один из вопросов, Жээнбеков сказал, что с 2018 года будут выделяться кредиты на приобретение жилья не только бюджетникам, но и всем желающим. Ставка ипотечного кредита составит 8%, а в будущем будет снижена до 6%.

Напомним, свой визит в регионы Жээнбеков начал с Жумгальского района Нарынской области. Встреча прошла сегодня, 10 января.

Как сообщало ИА REGNUM, 25 декабря 2017 года президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с киргизским лидером Сооронбаем Жээнбековым. В ходе переговоров Назарбаев сказал, что все вопросы в отношениях двух стран будут решены. Лидеры Казахстана и Киргизии подчеркнули, что страны должны жить в мире и согласии.

Читайте ранее в этом сюжете: Киргизия и Казахстан договорились жить дружно