Аэропорты Москвы с 1 февраля 2018 года восстановят воздушное сообщение с Египтом, сообщается в расписании авиарейсов, опубликованном 10 января.

Согласно этого расписания, с 1 февраля 2018 года авиарейсы на Каир будут отправляться из Домодедово каждый вторник, четверг и воскресенье.

Ранее сообщалось о планах восстановления регулярного авиасообщения между Россией и Египтом с графиком шесть рейсов в неделю.

Напомним, воздушное сообщение России с Египтом было закрыто осенью 2015 года после взрыва пассажирского авиалайнера над Синаем. Самолет был заминирован в египетском аэропорту, где были выявлены вопиющие недостатки в работе системы безопасности.

Самолёт авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, в результате взрыва на борту потерпел крушение. Погибли 224 человека.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце 2017 года президент России Владимир Путин на встрече с главой Египта маршалом Абделем Фаттахом ас-Сиси сообщил о готовности восстановить регулярное авиасообщение между Москвой и Каиром.

Читайте ранее в этом сюжете: Египет планирует принять в 2018 году около 2 млн туристов из России

Читайте развитие сюжета: Минтранс РФ: Авиасообщение между Москвой и Каиром может начаться в феврале