Проектно-сметная документация по строительству Западного моста через Волгу на территории Твери должна быть подготовлена в феврале этого года. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM у пресс-службе облправительства, сказал 10 января на встрече с работниками «Тверского вагоностроительного завода» президент РФ Владимир Путин.

«Мост через Волгу должен быть. В апреле прошлого года дал соответствующее поручение Минтрансу, правительству. В феврале этого года они должны выдать предложения по проектно-сметной документации», — сказал президент.

Он добавил, что после подготовки документов можно будет говорить о стоимости объекта и сроках строительства, однако подчеркнул: уже ясно, что Западный мост будет стоить дороже 10 млрд рублей.

Глава государства отметил, что есть определенные сложности в выделении средств на объект, но заверил — деньги будут найдены.

Проект строительства Западного моста был анонсирован в Твери еще несколько лет назад — и уже тогда новый мост называли «жизненно необходимым».

Мост должен соединить проспект Калинина в районе Комсомольской площади и Петербургское шоссе параллельно железнодорожному мосту. При реализации проекта анонсировалась также реконструкция автодорожного путепровода через железнодорожные пути по Петербургскому шоссе (Горбатый мост) и железнодорожного путепровода через проспект Калинина. По данным проектировщиков, мост должен иметь шесть полос для движения автотранспорта.

Читайте также: 8,2 млрд рублей получит Тверская область на строительство Западного моста

И ранее: Тверская епархия просит РЖД поддержать строительство Западного моста в Твери

Вопрос о строительстве Западного моста обсуждался на встрече Владимира Путина с губернатором Игорем Руденей в июле 2016 года. В апреле 2017-го появилась информация о том, что на строительство моста из федерального бюджета будет выделено 8,2 млрд рублей, также средства должен добавить регион.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 10 января, президент РФ Владимир Путин совершает рабочую поездку в Тверь — на «Тверской вагоностроительный завод».

Читайте развитие сюжета: Мост через Волгу и новые заказы для вагонзавода: Путин в Твери