Сотрудников дирекции дорожного хозяйства Воронежа заподозрили во взяточничестве. Как сообщает следственное управление СКР по Воронежской области, в отношении трех работников муниципального казенного учреждения городского округа город Воронеж «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» (МКУ «ГДДХиБ») возбуждены уголовных дела по статье 290 УК РФ (получение взятки).

По данным следствия, один из сотрудников МКУ «ГДДХиБ» в декабре прошлого года получил от представителя организации взятку в 250 тысяч рублей за принятие работ по паспортизации мостов и путепроводов в соответствии с муниципальным контрактом. 9 января при получении оставшейся суммы взятки он был задержан. Кроме того, двое сотрудников МКУ «ГДДХиБ» получили от представителя этой же организации взятку в виде двух ноутбуков и комплектующих к ним общей стоимостью свыше 160 тысяч рублей, за принятие работ по диагностике и оценке технического состояния автомобильной дороги.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в октябре минувшего года бывший руководитель управления автомобильных дорог и дорожной деятельности Воронежской области Александр Трубников осужден на 7.5 года за получение взяток в крупном и особо крупном размерах, а также в подготовке к получению взятки.

Читайте ранее в этом сюжете: Бывший главный дорожник Воронежской области получил срок за деньги в мешках

Читайте развитие сюжета: В Воронеже в суд отправили новое «дорожное» дело