Уфа. Эпидемия гриппа закончилась.

Уфа, 19 февраля 2002, 16:37 — REGNUM  Эпидемия гриппа в Уфе закончилась. С 18 февраля в столице отменены все ограничительные мероприятия, связанные с распространением этого заболевания, сообщили в Республиканском центре Госсанэпиднадзора.

Коварный вирус за четыре недели своего "хождения" по Уфе свалил с ног 51 тысячу человек. 60 процентов заболевших - дети школьного возраста. Как и прогнозировалось, нынешняя эпидемия была средней тяжести. Сообщений о летальных исходах не поступало. За четыре "гриппозных" недели в Уфе было госпитализировано 240 человек.

К чести медиков нужно отметить, что они встретили эпидемию во всеоружии. Не было проблем ни с медикаментами, ни с транспортом, ни с больничными койками. А эпидемиологи считают, что столь высокой заболеваемости можно было бы избежать, сделав вовремя прививки от гриппа. К сожалению, бесплатно прививают не всех, а только лиц, наиболее подверженных заболеваниям - медработников, учителей, сотрудников службы быта, пенсионеров, воспитанников детских домов, школ-интернатов, людей, страдающих хроническими болезнями. Поэтому эпидемиологи обращаются к руководителям организаций и предприятий с просьбой закупить вакцину для своих сотрудников. Ведь затраты на ее приобретение не так велики по сравнению с экономическим ущербом, нанесенным эпидемией гриппа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail