В Свердловской области на шесть месяцев приостановлена деятельность региональных отделений «Партии свободных граждан» и «Российской партии народного управления». Решение об этом принял Свердловский областной суд, рассмотрев иск Главного управления Минюста России, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Основанием для такого решения стало нарушение партией п.3 ст.34 ФЗ «О политических партиях», а именно непредоставление в избирательную комиссию Свердловской области сведений о поступлении и расходовании средств политической партии», — уточнили в пресс-службе суда.

Более того, «Российская партия народного управления», помимо непредоставления сведений о поступлении и расходах средств, также не представила в уполномоченный орган информацию о продолжении своей деятельности.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Свердловской области 62 партии имеют свои представительства в регионе. При этом выдвигать своих кандидатов на муниципальные выборы без предварительного сбора подписей могут пять партий. Это «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Яблоко».

Ещё шесть партий имеют привилегии в некоторых городских округах и муниципалитетах Свердловской области. Так, «Российская партия пенсионеров за справедливость» для выдвижения кандидатов на выборы освобождена от сбора подписей в Арамили, Артёмовском, Берёзовском, Верхней Пышме, Верхотурье и Екатеринбурге. Также при выдвижении кандидатов на выборы в представительный орган Екатеринбурга подписи не придётся собирать представителям партии «Гражданская платформа».

Также привилегии сохраняются у партий «Патриоты России», «Зелёные», «Родина» и «Объединённой партии людей ограниченной трудоспособности России» в городах Невьянск, Полевской, Рефтинский и Белоярский соответственно.

Напомним, что в единый день голосования 9 сентября 2018 года в Екатеринбурге состоятся выборы депутатов городской думы и главы города.