В Узбекистане на общественное обсуждение вынесен проект государственной программы «Год поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий», сообщает 10 января корреспондент ИА REGNUM.

Обсуждение документа продлится до 15 января 2018 года. Предполагается, что путем комментирования различных инициатив граждане смогут повлиять на проект развития страны.

В проект программы включены 237 пунктов, которые отражают идеи и установки президента Узбекистана Шавката Мирзиёева, озвученные 22 декабря 2017 года в послании парламенту (Олий Мажлису).

Проект государственной программы содержит также инициативы, направленные на решение задач, поставленные в Стратегии действия по пяти направлениям развития Узбекистана в 2017—2021 годах.

После обсуждения к 20 января будет подготовлена доработанная госпрограмма с учетом комментариев пользователей.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце декабря 2017 года по распоряжению Мирзиёева была сформирована рабочая группа, которая провела критический анализ реализации стратегии действия в 2017 году. После этого с 5 по 15 января в республике организуется широкое общественное обсуждение проекта программы.

Читайте ранее в этом сюжете: В Узбекистане подготовят стратегию для Года поддержки предпринимательства