Лига арабских государств (ЛАГ) проведет очередной саммит, посвященный статусу Иерусалима, передает 10 января агентство Reuters.

Согласно сообщению министерства информации Египта, встреча ЛАГ запланирована на 1 февраля. В частности, на саммите вновь может быть поднят вопрос признания Восточного Иеруалима столицей Палестины.

Напомним, ранее в прошлом году ЛАГ и Организация исламского сотрудничества (ОИС) уже проводили встречи, посвященные статусу Иерусалима и признанию города столицей Израиля со стороны США.

Практически все мусульманские страны мира выступили с осуждением решения президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля, о котором американский президент объявил в начале декабря 2017 года.

Более того, с осуждением «одностороннего признания Иерусалима» выступили 14 из 15 стран-членов Совбеза ООН и подавляющее большинство государств Генассамблеи ООН.

Тем не менее остракизм международного сообщества, массовые митинги мусульман во всем мире и беспорядки в Палестине на решение Трампа по Иерусалиму никак не повлияли.

Читайте также: Пушков: внешняя политика Трампа — сплошная «сумятица»

Читайте развитие сюжета: Израиль может построить свыше тысячи поселений на оккупированной территории