Тегеран: Иран может быстро нарастить темпы обогащения урана

Возвращение санкций США станет нарушением ядерной сделки

Тегеран, 10 января 2018, 15:52 — REGNUM  Повторное введение санкций США против Ирана станет нарушением Совместного всеобъемлющего плана действий — подписанной в 2015 году ядерной сделки с Тегераном, заявили 10 января в Организации по атомной энергии Ирана, добавив, что у страны есть потенциал наращивания темпов обогащения урана, сообщает британское агентство Reuters.

С таким заявлением выступил официальный представитель ведомства Беруз Камальванди.

«Если процесс снятия санкций с Ирана не продолжится, это будет нарушением ядерной сделки, и Исламская Республика, несомненно, предпримет необходимые шаги», — отметил он в интервью местным СМИ.

Чиновник не уточнил, о каких именно мерах идет речь, подчеркнув затем, что у ведомства есть потенциал для наращивания темпов в различных областях, особенно в области обогащения, которые могут увеличены «до объемов, превосходящих те, которые были до ядерного соглашения».

«Правительству США стоит хорошо подумать, — добавил он. — Несмотря даже на то, что до сегодняшнего дня они, к сожалению, не показали способность думать или действовать разумно».

Напомним, на этой неделе истекает срок, данный Конгрессу США для определения дальнейшего курса действий в отношении ядерной сделки США, подтверждать соблюдение условий которого в рамках соглашения в октябре отказался президент США Дональд Трамп.

Читайте развитие сюжета: Дипломаты ЕС подтвердят представителям Ирана приверженность ядерной сделке

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail