Мужчина, которого подозревают в убийстве украинского юриста и правозащитницы Ирины Ноздровской, признался в совершении преступления, но не раскаивается. Об этом 10 января на брифинге сообщил первый заместитель главы Национальной полиции Украины, начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин.

По его словам, подозреваемый признал свою вину, но пояснил, что раскаяния не испытывает. Ранее мужчина согласился сотрудничать со следствием: он указал место убийства Ноздровской, рассказал подробности преступления.

Сын подозреваемого был в мае 2017 года приговорен к семи годам лишения свободы за ДТП со смертельным исходом. В аварии, которая произошла в сентябре 2015 года, погибла сестра Ирины Ноздровской.

Начальник криминальной полиции отметил также, что между жителями села Демидово, где жила правозащитница, и людьми, которые имеют отношение к потерпевшим, существует конфликт. На его фоне местные жители отказывались давать показания.

Аброськин пояснил, что в рамках следствия было проведено около 70 экспертиз. В частности на теле убитой обнаружили частицы с ДНК подозреваемого. Женщине нанесли более десяти ножевых ранений.

Ножи были найдены в реке, где ранее обнаружили тело юриста. Один из них может быть орудием убийства. Кроме того, ряд предметов, имеющих отношение к преступлению, был изъят при обыске в доме подозреваемого.

Аброськин отмечает, что убийство, вероятнее всего, стало стечением обстоятельств. Оно не было спланированным заранее.

Как сообщало ИА REGNUM, тело правозащитницы Ирины Ноздровской было найдено 1 января в реке в Вышгородском районе Киевской области. По факту умышленного убийства возбудили уголовное дело. Выдвигались версии о том, что с юристом расправились из-за профессиональной деятельности. О задержании подозреваемого стало известно 8 января.

Читайте ранее в этом сюжете: Геращенко: Убийство правозащитницы на Украине раскрыто