В 2018 году во Владимирской области проведут капитальный ремонт в 503 многоквартирных домах. Как сообщили в пресс-службе Фонда содействия реформированию ЖКХ, на реализацию краткосрочного плана выделено примерно 1,36 млрд рублей.

«В 2018 году в регионе запланировано отремонтировать 503 многоквартирных дома. На реализацию программных мероприятий направлено порядка 1,36 млрд рублей. Список домов и вид планируемых работ утверждены постановлением губернатора Владимирской области Светланы Орловой», — говорится в сообщении пресс-службы.

По данным Фонда, в 2017 году в области капремонт прошел на 242 объектах. Всего в течение четырех лет с начала работы программы отремонтировано более 1,9 тысячи домов. Самая часто выполняемый вид работ — ремонт и замена кровель.

Также в пресс-службе сообщили, что в 2017 году уровень собираемости взносов составил 96,4%. Как отмечает ИА REGNUM, в 2016 году собираемость была немного выше 95,9%

Между тем в регионе оставались проблемы, связанные с проведением капитального ремонта. О них в феврале 2017 года заявила Светлана Орлова.

«Нередко ремонтные работы выполняются компаниями некачественно. И это огромная проблема, ведь деньги принадлежат гражданам», — сказала тогда глава региона.

Позже, в ноябре 2017 года, в области было подписано постановление «О порядке определения невозможности оказания услуг и выполнения работ по капитальном ремонту общего имущества в многоквартирном доме». Согласно документу, жители и управляющие компании получили право отказаться от капитального ремонта. Тогда договор с подрядной организацией будет расторгнут. Однако взносы все равно придется платить.

В краткосрочный план капитального ремонта на 2017 год во Владимирской области было включено 426 многоквартирных домов. На ремонт планировали потратить почти 929 млн рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: Не хотите — не надо: владимирцы получили право отказаться от капремонта

Читайте развитие сюжета: Комфортное жилье по-владимирски: потолок обваливается, УК — отрекается