Россия приветствует договорённости, которые были достигнуты во время встречи представителей КНДР и Южной Кореи, состоявшейся в Пханмунджоме. Такой комментарий распространил 10 января Департамент информации и печати МИД России.

«Выражаем надежду, что их реализация послужит деэскалации напряжённости на Корейском полуострове и обеспечению стабильности в этом субрегионе», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что рассчитывают на поддержку всех заинтересованных сторон по возобновлению диалога, а также выразили надежду на продолжение позитивных тенденций в межкорейском диалоге.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Северная и Южная Кореи во время переговоров, прошедших 9 января в Пханмунджоме, договорились о том, что КНДР отправит своих спортсменов на зимние Олимпийские игры в Пхёнчхане. Кроме того, страны возобновят военную горячую линию, необходимую для минимизации непредвиденных эксцессов.

Напомним, переговоры между Северной и Южной Кореей стали возможны благодаря тому, что лидер КНДР Ким Чен Ын заявил о желании диалога, что было положительно воспринято в Сеуле.

Читайте также: Северная Корея отправит спортсменов на Игры в Пхенчхане

Читайте ранее в этом сюжете: Между Сеулом и Пхеньяном возобновится военная горячая линия

Читайте развитие сюжета: МИД РФ: Россия и Китай плотно координируют шаги по ситуации в Корее