Отмена роуминга в России в сетях крупнейших операторов сотовой связи — МТС, «Мегафона» и «Вымпелкома» продлена до 31 января, передает 10 января ПРАЙМ со ссылкой на пресс-службу ФАС.

При этом отмена роуминга для абонентов Tele2 будет отложена до 31 мая.

«ФАС приняла решения продлить сроки исполнения до 31 января для «Мегафона», МТС и «Вымпелкома», а также до 31 мая — для Tele2», — сказал собеседник агентства.

В декабре 2017 года заместитель главы ФАС Анатолий Голомолзин сообщал о возможном переносе сроков исполнения предписания для четырех крупнейших компаний, предоставляющих услуги связи.

До 15 декабря компании должны были исполнить предупреждение службы об урегулировании цен на внутрисетевой роуминг в России, что должно препятствовать пересмотру тарифов и указывает фактическую отмену роуминга.

Отметим, что на конец декабря в России действовал национальный, внутрисетевой и крымский роуминг. В Крыму функционируют четыре оператора связи, однако абонентское обслуживание на полуострове производится без участия крупных операторов ввиду возможности попадания под международные санкции.

Читайте ранее в этом сюжете: Минкомсвязи назвало сроки отмены роуминга в России

Читайте развитие сюжета: Отмена роуминга в России: ФАС пригрозила не успевающим операторам