На Украине реализовали $100 млн в различных предпринимательских проектах, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе встречи с молодыми предпринимателями, сообщает 10 января УНН.

По его словам, привлеченные инвестиции позволили укрепить украинскую экономику. Гройсман отметил, что инвесторы смогли вложить деньги в экономику Украины благодаря Офису сопровождения инвестиций, который оказывает поддержку проектам молодых предпринимателей.

Читайте также: Госпотребслужба Украины оценила количество некачественных продуктов в Киеве

Напомним, ранее государственный «Ощадбанк» на Украине получил гарантии от Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) и Европейского инвестиционного фонда (ЕИФ) на предоставление кредитов в размере до 50 млн евро. Кредиты пойдут на поддержку малого и среднего украинского бизнеса.

Читайте также: «Бесконтрольность бизнеса» вызвала вспышку чумы свиней на Украине

Также, по словам главы государственной службы Украины по вопросам безопасности продовольственных продуктов и защиты потребителей Владимира Лапы, украинский бизнес находится в состоянии полной бесконтрольности, поскольку существует мораторий на проверки предпринимателей.

Лапа подчеркнул, что мораторий уже привел к повальному заражению скота африканской чумой свиней (АЧС), из-за которого Украина потеряла около $290 млн.

Читайте ранее в этом сюжете: «Ощадбанк» получил от европейского банка гарантии на 50 млн евро