Американский сотовый оператор AT&T не будет продавать смартфоны китайского гиганта электроники Huawei Technologies Co. Компания, по словам осведомлённых источников, решила отказаться от сделки.

Читайте также: Huawei впервые в истории обошел Apple по количеству проданных смартфонов

Соглашение о сотрудничестве, которое должно было ознаменовать первое партнерство с крупным американским оператором мобильной связи, планировалось подписать на текущей неделе в рамках выставки потребительской электроники CES в Лас-Вегасе, пишет The Wall Street Journal. Но оператор своё решение изменил. Причём в компании от комментариев отказались.

Также по теме: Мир в «облаке»: корпорация Huawei представила план развития сетей 5G

Сделка начала разваливаться на прошлой неделе, когда члены разведывательных комитетов Сената и Палаты представителей США выразили Федеральной комиссии по связи свою обеспокоенность сообщениями о том, что Huawei заключил сделку с одним из основных телекоммуникационных операторов, пишет The Information. По имеющимся у авторов письма данным, Huawei может наделять телефоны шпионскими возможностями.

Читайте также: Корпорация Huawei представила «убийцу» iPhone

Эксперты портала TechRadar назвали лучший смартфон 2017 года

В китайской компании отрицают участие в шпионаже в интересах Китая и утверждают, что отчёт Конгресса США от 2012 года, в котором были озвучены опасения насчет поддерживаемого государством шпионажа с помощью оборудования, выпускаемого Huawei, был продиктован политическими мотивами.

Как сообщало ИА REGNUM, смартфон Huawei Mate 10 Pro вошёл в десятку лучших смартфонов 2017 года по версии экспертов портала TechRadar. Первое место специалисты отдали Samsung Galaxy S8, который обошёл конкурентов по соотношению цена-качество.

Читайте ранее в этом сюжете: В 2016 году рост доходов компании Huawei превысили 30%