В Екатеринбурге за время новогодних праздников в больницы с отравлениями поступили 85 жителей города, из которых восемь — несовершеннолетние. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил журналистам главный токсиколог Свердловской области Андрей Чекмарёв, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Андрей Чекмарёв уточнил, что 81 человек были госпитализированы, при этом 26 горожан отравились алкогольной продукцией, 15 — наркотиками, а ещё четверо попали в больницу после того, как решили выпить содержащий метиловый спирт стеклоочиститель.

Также в минувшие праздничные дни в ежедневном режиме сотрудники областной Госавтоинспекции проводили рейды и сплошные проверки водителей на дорогах.

«За 10 выходных дней, в период с 30 декабря 2017 года по 8 января 2018 года, автоинспекторами выявлено почти 700 фактов управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения», — сообщили в пресс-службе управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

В отношении них составлены административные материалы. При этом 63 задержанных в нетрезвом виде водителя управляли транспортным средством в состоянии опьянения повторно и понесут уголовную ответственность за содеянное.

Всего по данным управления в регионе произошло 997 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли 13 человек, а еще 86 получили травмы различной степени тяжести, среди пострадавших 14 несовершеннолетних.

Также в городе Ревде Свердловской области произошёл пожар в доме по улице Максима Горького, в результате которого от угарного газа пострадали три ребёнка. В пресс-службе прокуратуры Свердловской области сообщили, что в больницу попали мальчики 2011 и 2015 годов рождения и их состояние оценивается как стабильное, а также девочка 2017 года рождения, которая находилась в тяжёлом состоянии.

Читайте также: Елочная гирлянда могла стать причиной пожара, в котором пострадали дети

«Выясняются обстоятельства и причины возникновения пожара. Рассматриваются все версии, среди которых приоритетными являются неисправность проводов у елки, иных электроприборов, а также неосторожное обращение с огнем», — сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Напомним, что в 2017 году во время новогодних каникул ситуация с токсикологическими отравлениями была чуть лучше. Тогда в начале года в больницы Екатеринбурга попали 72 человека (среди них девять несовершеннолетних), из которых 19 человек с алкогольным отравлением, 17 — с наркотическим.

Также на прежнем уровне остаётся ситуация связанная с нарушением правил дорожного движения во время новогодних праздников. В начале 2017 года было зарегистрировано 1000 ДТП, в которых погибли 10 человек и еще 97 получили травмы, в том числе 14 несовершеннолетних.

Читайте ранее в этом сюжете: На Среднем Урале снизилось число «алкогольных» ДТП

Читайте развитие сюжета: На Урале ГИБДД и МЧС переходят на усиленный режим несения службы