Представители США войдут в состав миссии наблюдателей ОБСЕ на предстоящих выборах президента России. Об этом сообщила официальный представитель американского посольства в России Мария Олсон.

Дипломату был задан вопрос о том, намерена ли американская сторона осуществлять наблюдение за выборами в марте 2018 года в РФ. Олсон напомнила, что представители США входят в международные организации.

«Соединенные Штаты участвуют в наблюдении за выборами через международные организации, а именно ОБСЕ», — сказала Мария Олсон агентству ТАСС.

Представитель посольства отметила, что соответствующий запрос США был отправлен в МИД России.

9 января в ходе заседания Центризбиркома РФ член комитета Николай Левичев сообщил о том, что бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ объявило набор кандидатов, которым предстоит наблюдать за выборами президента России в рамках миссии европейской организации.

Как сообщало ИА REGNUM, 15 декабря 2017 года заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил о том, что наблюдателей от дипмиссии США не допустят на избирательные участки в марте 2018 года.

Такое решение стало зеркальным ответом на действия американской стороны — ранее США отказали сотрудникам российских загранучреждений в возможности наблюдать за выборами на своей территории.

Читайте также: МИД России: наблюдателей от дипмиссии США не пустят на выборные участки