Включение российского актёра Фёдора Добронравова в список персон, которые якобы представляют угрозу для национальной безопасности Украины, оспорил телеканал «1+1», сообщает 10 января пресс-служба Окружного административного суда города Киева.

«Окружной административный суд города Киева открыл производство по делу по иску ООО «Телекомпания «Студия 1+1"в Министерство культуры Украины и Государственного агентства Украины по вопросам кино», — говорится в распространенном сообщении.

Из сообщения следует, что истец просит суд признать незаконным и отменить приказ украинского минкультуры «О дополнении (обновлении) переченя лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, на основании обращения Службы безопасности Украины» в части включения в этот список актера Добронравова.

Кроме того, истец просит суд признать противоправным и отменить приказ украинского госкино об аннулировании свидетельств на право осуществлять показ фильмов и сериалов с участием российского актера.

Читайте также: Актер Зеленский ответил всем критикам «Сватов»

Судебное заседание по данному иску запланировано на 15 февраля.

В декабре 2017 года ИА REGNUM сообщало, что на Украине запрещены к показу 646 фильмов и сериалов, включая шесть сезонов сериала «Сваты» и фильм «Сваты. Жизнь без грима», где снялся побывавший в Крыму актер Федор Добронравов.

Читайте ранее в этом сюжете: На Украине запрещены к показу 646 фильмов и сериалов