Автомобильные дороги на границе Украины с Польшей перекрыли 10 января протестующие, сообщает «Зеркало недели».

Согласно сообщению, акция протеста проходит во Львовской и Волынской областях возле украинско-польских контрольных пунктов пропуска (КПП) «Шегини — Медика», «Рава-Русская — Гребенное» и «Ягодин — Дорогуйск».

Читайте также: В Киеве полуголые активистки Femen сожгли игрушки у магазина Roshen

Акция началась около 09:00 по местному времени (10:00 мск). В Волынской области протестовать вышли порядка 70 человек, они ходят по пешеходным переходам на международной трассе Киев — Ковель — Ягодин. Протестующие выражают недовольство изменениями относительно ввоза товаров на Украину, которые внесли с 1 января 2018 года в Налоговый кодекс Украины.

Читайте также: В Николаеве на Пасху произошли столкновения с полицией

Отмечается, что во Львовской области полицейским удалось договориться с протестующими, которые стали каждые полчаса пропускать по 10 автомобилей через КПП «Шегини».

Напомним, новые таможенные правила ограничивают ввоз товаров на Украину суммой до 500 евро (в аэропорту — до 1 тыс. евро) и весом до 50 кг. Правила действуют только для граждан, которые отсутствовали на Украине больше суток и въезжает в страну не чаще одного раза в течение трех суток.

Читайте ранее в этом сюжете: В Одессе во время акции протеста пострадали более 20 полицейских

Читайте развитие сюжета: МИД Польши: Мы продолжим поддерживать евроинтеграционные устремления Киева