В Госдуме ведется расследования в связи с пропажей карточек для голосования депутатов фракции ЛДПР, работа фракции парализована. Как передает корреспондент ИА REGNUM10 января, об этом заявил депутат Госдумы Михаил Дегтярев (ЛДПР).

При открытии весенней сессии Госдумы депутаты фракции не смогли принять участие в процедуре регистрации. На местах не оказалось карточек для голосования 30 из 40 депутатов фракции. Кроме наших «потерялась» одна карточка депутата из другой фракции.

«Карточка депутата является его собственностью. По традиции мы оставляем их на рабочих местах и на время праздников, и на время выходных. Учитывая, что Государственная дума является режимным объектом и охрана осуществляется на высочайшем уровне, мы надеемся на сохранность карточек», — отметил Дегтярев.

По его словам, в связи с пропажей карточек для голосования «ведется расследование, изучаются записи видеокамер».

"Предварительно подозревается один из сотрудников аппарата, который обслуживает зал. Возможно он забыл вернуть карты на место после уборки или тестирования системы, или вообще мог забрать их», — указал парламентарий.

Настроение перед началом весенней сессии испорчено, сказал он.

«Работа парализована, потому что на карточку завязаны и система голосования, и система записи на вопросы, и работа всего информационного обеспечения рабочего места депутата», — заключил Дегтярев.

Вместе с тем депутаты Госдумы от ЛДПР получают дубликаты карточек для работы в зале заседания.

На проблему обратил внимание лидер ЛДПР Владимир Жириновский, он потребовал просмотра данных с камер видеонаблюдения и лишения мандата «подлеца и негодяя». Подозрение парламентария пало на депутата от КПРФ.

Читайте ранее в этом сюжете: Жириновский: Работа фракции ЛДПР в Госдуме заблокирована

Читайте развитие сюжета: Володин предложил Госдуме обсудить регистрацию по биометрическим данным