Два гражданина КНДР, работавшие на стройке в поселке Шушары Пушкинского района Санкт-Петербурга, бесследно исчезли и разыскиваются сотрудниками правоохранительных органов. По данному факту начата доследственная проверка, сообщили 10 января в Главном следственном управлении СКР по Санкт-Петербургу.

С заявлением об исчезновении рабочих в полицию 9 января пришел гендиректор иностранной строительной организации, базирующейся в поселке Шушары, отметили в региональном ГУ МВД. По данным заявителя, двое рабочих 2 января покинули территорию стройплощадки и с тех пор не выходили на связь.

Как уточняют в ГСУ СКР по Санкт-Петербургу, гражданине КНДР — 1966 и 1979 годов рождения.

Сотрудники полиции проводят розыск пропавших северокорейских рабочих. По результатам доследственной проверки органами СКР будет принято процессуальное решение.

В Российской Федерации продолжает работать порядка 35 тыс. граждан КНДР, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, выступая в Атлантическом совете в Вашингтоне. По словам Тиллерсона, США ведут с РФ переговоры, чтобы закрыть «поток рабочей силы».

Читайте также: Тиллерсон рассказал о работающих в РФ 35 тыс. гражданах КНДР

Напомним, что ранее на Западе звучали обвинения в адрес России в использовании «рабского труда» северных корейцев при строительстве объектов к Чемпионату мира 2018 года. В России отвергли эти обвинения и заявили, что труд северокорейских рабочих оплачивался достойно, а условия их проживания ничем не отличались от условий других иностранцев, занятых на российских стройках.

Читайте ранее в этом сюжете: Неизвестные напали на двух граждан КНДР в Санкт-Петербурге