В Челябинске меняют правила высадки и посадки пассажиров. Приоритет отдадут муниципальному транспорту.

Изменения могут быть внедрены уже в феврале. Пока на остановке «Площадь Революции». Теперь муниципальный транспорт будет останавливаться поближе к началу остановки. Частному же пассажирскому транспорту придётся проезжать немного дальше, для маршруток поставят специальный знак.

В городском управлении транспорта отмечают: причиной для таких мер стало то, что маршрутки нередко заполняют собой остановки и подолгу там стоят. В итоге места для муниципального транспорта практически не остаётся.

Отметим, подобная проблема актуальна для многих городов. Если эксперимент на площади Революции удастся, новшество распространят на другие участки города.

При этом многие жители Челябинска не оценили ноу-хау чиновников. По их словам, давно уже пора ввести новую схему пассажирского транспорта и в рамках неё провести все необходимые изменения. А пока на форумах и в соцсетях граждане выражают негодование по поводу работы и транспорта, и чиновников.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в мэрии ещё в 2017 году заявляли о намерении довести соотношение муниципального транспорта и маршруток до 50 на 50. Но пока муниципалы проигрывают частникам, текущее соотношение примерно 30 на 70.